Евангельская программа во Владимире напомнила гостям о том, как Библия отвечает на животрепещущие вопросы

Опубликовано 05 Апр 2017

С 16 по 29 марта во Владимире проходили встречи «Давайте спросим у Библии». Жемчужинами истины с пришедшими гостями делился евангелист Вадим Кочкарёв. Каждый вечер зал владимирской церкви заполнялся желающими узнать или вспомнить, как Библия отвечает на животрепещущие вопросы.

Сколько друзей, знакомых, родственников было приглашено, но пришли единицы. Только ведь на небесах и об одной заблудшей овце много радости! Эта мысль согревала, когда члены церкви в тихой молитве обращались к Богу с просьбой особенно коснуться сердец тех, кто пришел впервые.   Прозвучали христианские песни, заговорил Вадим Николаевич. Вдруг дверь в зал открылась, и показалось, что целая армия темнокожих заполнила задние ряды. Это пришли африканские студенты. За все вечера программу впервые посетили больше 10 человек.

Члены церкви также слушали программу с открытым ртом – так увлекательно служитель рассказывал об истинах Божьего Слова. Вот почему так важно и адвентистам со стажем иногда посещать такие встречи, чтобы укрепиться в истине.

Во время программы детским отделом церкви были организованы занятия с детьми «Путешествие в страну доброты» и творческие занятия – мастер классы. В игровой форме дети познавали, что такое милосердие и доброта. Благодаря этим занятиям пять семей с маленькими детьми смогли посетить эту программу.

В субботу 1 апреля церковь готовилась ко крещению. Среди посетителей программы были престарелая женщина и ее сын. Они откликнулись на Божий призыв и собирались заключить завет с Богом. И вот суббота, баптистерий заполнен водой…, а крещаемых нет. Можно только представить себе, как чувствовали себя служители. Вдруг перед началом служения пастор сталкивается в дверях с сияющим Вадимом, человеком, который уже полтора года посещает собрания, и он говорит: «Иван Иванович, я готов. Я хочу креститься. Сегодня ночью Господь особенным образом напомнил мне слова «Се, стою у двери и стучу»». И что тут сказать? Свято место пусто не бывает. Солнечным днем Вадим присоединился к церкви Божьей. А та женщина с сыном, оказывается, не передумали, а просто не смогли прийти по состоянию здоровья. Теперь мы молимся о них и о всех тех, кто посещал встречи, но еще не принял решение доверить Богу свою жизнь. 

 Иван Горничар