Ребята из Центрального объединения отправились в прошлое.

Опубликовано 05 Июл 2016

В живописном местечке возле села Аньково с 26 июня по 3 июля 2016 года прошел детский христианский лагерь под названием «Назад в будущее или червоточина пространственно-временного континуума». Ребятам предстояло совершить временные перемещения от начала создания нашего мира до пришествия Иисуса Христа. Целью лагеря было показать, как духовные опыты и победы прошлых веков влияют на нашу жизнь сегодня.

Чтобы получить заряд бодрости на целый день, каждое утро ребята и наставники выбегали на зарядку. И погода не могла испортить это правило. После зарядки наступало Время тишины, когда каждый ребенок в течении 15 минут самостоятельно читал Библию. После этого был вкусный и питательный завтрак по рецептам здорового питания. Пятиразовый прием пищи помогал детям набираться сил для активного участия во всех мероприятиях.

Долгожданным событием и самым посещаемым местом после столовой был бассейн. Солнце радовало своими жаркими лучами, и поэтому прохладная вода бассейна восторженно встречалась каждой группой участников.

Библия – это в первую очередь история. Каждый день ребята окунались в события того или иного временного периода. Игры и задания помогали увидеть, как раскрывался характер Бога.

Полоса препятствий подвергла проверке не только физическую силу и смекалку, но и дух сплоченности. Ребятам необходимо было умение взаимодействовать в команде и желание подставить свое плечо для поддержки друг друга. А во время игры по следам Христа ребята показали свои знания Библии. Они не только вспомнили различных героев Евангелия, но и оказались участниками в их жизни, помогая им увидеть Бога. Молитвенная тропа в пятницу вечером, вдохновила и растрогала каждого ребенка и наставника, проходившего этот духовный путь. Настрой на тихое общение с Богом оказало огромное влияние на каждого.

Научиться чему-то новому и интересному ребята могли в мастерских.  В течении всего лагеря, пересекая время и пространство, каждый раз организовывались новые мастеровые кружки, где ребята могли приобрести новые навыки и развить творческие способности. Ребятам предстояло делать свечи из вощины, цветы из фоамирана, выстраивать корабль, собирать картины из термомозаики (самый высокий рейтинг по количеству посетивших).

Интересными и запоминающимися были вечера в лагере: пение песен о Боге, чтение отрывков Священного Писания, сценки, видеоролики, фотографии, игры, лотерея, вручение призов за пройденную игру и победу в конкурсе, а также Духовные наставления пастора, обращенные к сердцу каждого присутствующего участника. После сытного снэка, пообщавшись и помолившись в своих комнатах, уставшие, но довольные участники желали друг другу спокойной ночи.

За неделю мы попытались ответить на самый важный вопрос «Где находится Бог, когда нам тяжело?». Это было чудесное и незабываемое время, которое без сомнения, останется в памяти ребят надолго.

 

Руководитель детского отдела и клуба "Следопыт"  ЦО

Ирина Ежеля