Маленькие истории жизненно важного решения

06/09/2017

28 августа состоялось крещение в городе Павловский Посад Московской области. Крестилось три человека. Сегодня все трое регулярно посещают богослужения и активно участвуют в жизни общины. У каждого из них есть маленькая история их жизненно важного решения следовать за Господом.

Игорь - это очень веселый, харизматичный, полный сил мужчина в самом расцвете сил. Он бизнесмен. И, казалось бы, все налажено, и все идет как хотелось, но жизнь его изрядно потрепала различными передрягами. Совсем не давно он попал в серьезное ДТП. Несмотря на то, что автомобиль уже не восстановить, он сам не пострадал. Но это событие заставило его пересмотреть свою жизнь. Он начал задаваться вопросами своего бытия и понял, что живет как-то неправильно. С этими вопросами он пришел к верующему другу, который пригласил его в церковь и познакомил его с пресвитером. По мере изучения Священного Писания он открывал для себя истину, которая начала отвечать на его вопросы и менять его. Не все просто давалось, но с Божьей помощью он преодолел многое.

Елена - скромница и тихоня. Ее история началась со знакомства с молодым человеком из общины Павловского Посада. Они начали дружить. Со временем она узнала, что он верующий, из семьи Адвентистов Седьмого Дня. Однажды она пришла посмотреть, куда же ходит по субботам ее молодой человек, и с тех пор регулярно посещает наши богослужения. Церковь предложила ей пройти Библейские курсы. Она согласилась и благополучно их закончила, изъявив желание заключить завет с нашим Господом. Прежде чем креститься, она съездила волонтером в детский христианский лагерь, где с большой самоотдачей трудилась на кухне с нашими сестрами из разных городов. А также посетила молодежный христианский лагерь, но уже в качестве участника, где смогла познакомиться с молодежью других городов нашей конференции.

Галина -это не большого роста, но очень активная и энергичная женщина. Иногда кажется - дай ей волю, она горы перевернет. Работая на предприятии с одной из сестер, которая активно проповедует везде, где только можно, в том числе и на работе, она не раз слышала от нее призывы начать читать Библию, но каждый раз Галина откладывала это на потом, когда она будет чуть свободнее. И всякий раз наша сестричка огорчалась после ее отказов, но не теряла надежды   продолжала за нее молиться. И вот в очередной раз она снова пригласила Галину, но уже на Библейские курсы. И та согласилась. Со свойственной ей активностью она начала изучать Писание. После каждой встречи в течении следующей недели она исследовала все доступные ей источники на пройденную тему, в том числе и Интернет. Сегодня она не пропускает богослужения. И ее решение следовать за Господом - это проверенный путь, который она осознанно выбрала для себя.

Вот такие эти маленькие истории этих великих в глазах Божьих людей. А как по другому их расценивать, если Бог отдал Сына Своего за их искупление?

 

Павловский Посад

Андрей Антяскин

Вернуться к Миссионерские вести