Слово - это Бог

19/02/2013

«И показалось Тимофею, что корабль на качелях качается, а когда корабль стал кувыркаться будто через голову… А сосед по кубрику, как ни в чём не быва­ло, процитировал слова неиз­вестного поэта:

Как бы волны не бросали Челн, бегущий по волнам, Коль мы Божьи, то Бог с нами, Для потехи волны нам.

И, посвистывая, начал петь. На душе у Тимофея ста­ло легче, но. не на долго. На спину ляжет - позвоночник трещит, скручиваться начинает, похрустывая. свернётся кала­чиком, сдавив уши коленками, вроде бы легче.

-    Молиться умеешь? - спра­шивает сосед веселый.

-    М-м. могу. - простонал Тимофей.

-    Молись. поможет молит­ва!»

Один короткий фрагмент из тысяч, что уже увидели свет и принадлежат перу удивитель­ного человека, Миссионера - именно так, с большой бук­вы. Ибо миссией своей считает жить на земле, творить добро и других учить быть добрыми. Николаю Никифоровичу Ав­раменко через несколько дней исполнится 76 лет, однако он удивительно бодр и энергичен, а еще скромен, задумчиво тих, когда слышит Слово Бога, лучист и све­тел, когда приветствует входящих в храм людей.

Член Союза российских писа­телей с 1997 года, он автор стихов и прозы о людях и Боге, о жиз­ненных ситуациях и обстоятель­ствах, способных обратить сердце человеческое навстречу Тому, Кто желает человеку блага. Вот лишь некоторые названия его книг: «В жизни главное мерило - чтобы со­весть говорила», «Читая Библию, пою», «Суд Любовью», «Включи свет», «Творенья звон».

Он редактирует и составляет сборники из произведений талант­ливых детей и взрослых. С пер­выми он не просто встречается, но учит их писать, а еще слушать сердцем. Удар - доброе слово, еще один - светлое слово, заполняю­щее все собою, а в результате - не­сколько строк удивительно трога­тельных размышлений о жизни, как даре от Бога.

Для Николая Никифоровича нет закрытых дверей, он вхож в тюрьмы, школы, фирмы и пред­приятия. Для него Слово - это Бог. И он несет его трепетно, с большой ответственностью, призывая всех своих слушателей воздать Творцу должное, любовью отозваться на Любовь.

Калининградская община, отдел информации

Вернуться к Миссионерские вести